Bahan:
- 550 ml santan kental, dari 1
butir kelapa parut
- 50 g tepung beras
- 1 sdm tepung ketan
- 4 sdm air daun suji
- 75 g gula pasir
- 1 sdm air kapur sirih
- 75 g buah nangka, buang biji,
iris tipis
- 1 butir kelapa muda, keruk
dagingnya
- Es batu, serut
- 6 sdm sirop gula merah, siap
pakai
Cara membuat:
1.
Campur 300 ml santan
bersama tepung beras, tepung ketan, dan air daun suji. Aduk rata hingga larut.
Sisihkan.
2.
Rebus sisa santan
bersama gula pasir dan air kapur sirih, sambil aduk rata perlahan hingga
mendidih.
3.
Tuangkan larutan
tepung ke dalam santan rebus sambil diaduk perlahan hingga mengental seperti
bubur. Angkat, dinginkan.
4.
Letakkan 4 sdm bubur
hijau ke dalam setiap mangkuk saji, tambahkan nangka dan kelapa muda.
5.
Tambahkan es dan sirop
gula merah.
6.
Sajikan dingin.
Source: Femina
No comments:
Post a Comment