Wednesday, March 7, 2012

Teh Laos


Bahan:
1 lt air
5 cm laos, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm kunyit, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt teh hijau
5 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus air, laos, jahe, kunyit, dan serai di atas api sedang. Kecilkan api, didihkan selama 10 menit, angkat. Diamkan di dalam wadah terbuka selama 30 detik.
2. Taruh teh di dalam teko, tuangi air rebusan sambil disaring. Tutup teko, diamkan hingga hangat, saring serpihan teh.
3. Tambahkan gula pasir ke dalam teh laos, aduk rata. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips:  Semua bumbu yang memiliki rasa pedas mengandung zat aktif yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dengan cara meningkatkan fungsi hati. Contohnya cabai, merica, jahe, laos, dan kencur.
Sumber: Tabloit Nova

No comments:

Post a Comment